Чайный клуб "Пять стихий"
08 Сентября 2010, 19:47:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Красные чаи из Чжэн Хэ  (Прочитано 355 раз)
maailmankaikkeus
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 09 Марта 2010, 21:37:32 »

Сегодня в Чайном Клубе.
Взял банку с "Чжэн Хэ Хун Ча" 260р., занюхал, получил оргазм (извините - от аромата), попросил завернуть.
Домой прихожу, начал нюхать - и ничего. Нюхал, нюхал, но множественный оргазм мне сегодня был уже заказан. Либо этот чай безбожно выветрился либо он другой. Начал собственное расследование. Перерыл все имеющиеся этикетки с чайных пакетиков. Нашел.
Оказалось, что ентот чай "Хун Ча" за 260р. - аналогичный "Гун Фу Хуну" за 310р., который был и которого уже нет, но, сортом пониже. Соответственно, аромат уже не такой оргазмический и цена пониже. Я прав?
А если прав, почему тогда в банке "Чжэн Хэ Хун Ча" был "Чжэн Хэ Гун Фу Хун"? Почему спрашиваю, потому что я чай выбираю по запаху исходного сырья, в основном (ну важно это).

P.S. Теперь понятно, почему мне отказались насыпать последний Да Хун Пао из баночки с прилавка Улыбающийся
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 21:43:25 от maailmankaikkeus » Записан
Andrey
Global Moderator
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Марта 2010, 13:37:55 »

спасибо за инфо Улыбающийся
проверим.. если и напутали - то не со зла
maailmankaikkeus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Марта 2010, 16:10:16 »

Да мне просто интересно. Это разные чаи или это один чай. Хочется проверить, насколько у меня обоняние откалибровано.
Andrey
Global Moderator
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Марта 2010, 17:29:37 »

можно будет в воскресенье на клубной встрече сравнить - приноси
anqi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Марта 2010, 23:46:51 »

АНДРЕЙ!!!!
ты только что написал - в воскресенье ПУЭРЫ!!!  Непонимающий В замешательстве
Andrey
Global Moderator
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Марта 2010, 10:40:47 »

пуэры будем пить  !!
а про чжен хе - это частный вопрос
maailmankaikkeus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Марта 2010, 11:15:12 »

Не принесу чай - смысла не вижу. Все равно в пакетике то, что в него положили. Просто ответьте, "Чжэн Хэ Хун Ча" и "Чжэн Хэ Гун Фу Хун" - два РАЗНЫХ сорта (одной и той же марки)?
Elena
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Марта 2010, 14:09:55 »

два названия - это просто два названия.. они даются чаю по месту производства и по прмерному уровню.. но это все условно.
чтобы точно что-то сказать про чай - мне нужно посмотреть на чай..

мало ли что оказалось в пакете.. предполагать я могу, но сказать точно - немогу.. может туда вообще другой чай попал

Андрей
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 11:19:22 от Andrey » Записан
maailmankaikkeus
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2010, 00:25:24 »

Ну, вообще я слыхал, что термином "Гун Фу Хун" (красный большого мастерства) величают чаи высокого качества. А простым "Хун Ча" (просто красный) - так, рангом пониже. И если в Чайном Клубе реализуются ОБА сорта, там должны об этом знать Улыбающийся

В принципе, тот, который у меня - ароматом обладает (просто то ли я его с морозу принес начал нюхать, либо я просто очень много от него тогда хотел, а чай - он капризный, когда с него много хочешь, он бывает, ломается, не дает), и на вкус хорош, - в общем, сильно похож на тот, прежний. Он очень вкусный. Я люблю его. Но все-таки, по субъективным параметрам (насколько я, конечно, компетентен - но не думаю, что сильно) - чаи РАЗНЫЕ. Не знаю, почему разные - у разных производителей ли заказывали, на разных плантациях росли, с разных кустов собирали, в разных мешках хранились, подсорта одного сорта ли разные и т.д.
Вот были же недавно два Да Хун Пао, два Бай Муданя, два Лун Цзина и еще много чего по два. Если красных чаев из Чжэн Хэ тоже два - об этом должны уважаемые организаторы точно знать.

Вот я и интересуюсь, в Чайном Клубе были (или есть) ДВА сорта красного чая из Чжэн Хэ или это один??
Если один, тогда все понятно - это именно он и есть, просто тогда отличается в силу разной тары или условий хранения. Если их ДВА - тогда это другое дело. Названия то разные у них. Почему раньше был "Гун Фу Хун", а теперь "Хун Ча"?

Или чай в пакетированную тару упаковывают не в Чайном Клубе? Тогда, действительно могла иметь место какая-нибудь ошибка.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 00:32:36 от maailmankaikkeus » Записан
Леонид
Global Moderator
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Марта 2010, 07:50:27 »

каждый чай который  привозится в клуб, отличается от предыдущего. Понятие сорт довольно условное, говоря о  кустах, с которых чай собран(о их породе и месте произрастания) чай тот же, сезон сбора и само сырье- размер листа и количество почек, может отличаться.
Мы продаем чай под тем же именем если он  очень похож на предыдущий. Если новый отличается- указываем в названии отличие- либо номером, либо указанием на иную технологию либо на качество. Если в клубе одновременно продается * хун  ча и * гунфу хун ча  то второй должен содержать больше почек в сырье.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: